AnonymousМедовик
коржи: 1 ст. меда + 2 ч. ложки соды.тщательно смешать. получится как бы шапкой белой))) в другой посудине растопить 250 гр. слив. маргарина или масла для выпечки. когда остынет слегка вылить в мед и опять размешать. далее 1 ст. сахара и 3 яйца добавить во все это и вновь смешать. после 5 стаканов мука( постепено добавлять вымешивая) разделить эту массу на 5 шаров( для коржей)
КРЕМ. 3 стаканчика сливок( взбивающихся)+шматок сливочного масла+ полстакана сахара+ орехи( какие любите)
далее коржи разминают по поддону( лучше на бумаге выпекать). когда остынут - корж, крем, слой клубники. следующий корж, крем, слой киви... ит.д. в зависимости от вкусов народа.
верх покрыть шоколадной глазурью.
Ванькина
всё такое аппетитное
Rediska
А можно я вам тоже рецептиков дам? Печенье я пеку по старым проверенным рецептам. По ним еще моя мама пекла. Обожаю...
Печенье с мармеладом - 200 гр маргарина (на терке), 2 творожных сырка (по 100 гр.), 2 стакана муки
Вымесить тесто и скатать из него «колбаску». Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатывать в круглый корж толщиной около 2 мм и резать как торт на 8 частей. На каждый треугольничек положить полоску мармелада (мармелад лучше использовать пластовой, он сейчас на вес продается) и закатать в рулетик.
Rediska
Печенье песочное (для мясорубки) - 125 гр майонеза, 1 ч.л. соды, 250 гр маргарина, 1 яйцо, 1 ст. песку, 4 ст. муки Получается песочное тесто. В названии написано, что для мясорубки, потому что у меня есть специальные насадки на мясорубку, с помощью которых делается фигурное печенье. На самом деле форму этому печенью можно придавать любую. Получается очень рассыпчатое
Rediska
Пирог со смородиной - 200 гр маргарина, 200 гр сметаны, 1 ст. песку, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 3,5 ст. муки. Вымесить тесто, разделить на две части (одна должна быть чуть больше другой). Большую часть раскатать до размеров формы + бортики. Положить в форму, смазать смородиной или любым густым вареньем. Сверху положить вторую раскатанную часть. Края защипнуть.
Rediska
Розочки из творога - 500 гр творога, 2 пачки маргарина, 4 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Вымесить тесто. Раскатывать до толщины 1-2 мм, вырезать стаканом кружочки, обваливать в сахарном песке, складывать вчетверо, чтобы получился треугольничек.
Rediska
Шарлотка - 4 яйца взбить с 1 стаканом песку, добавить 1 ст. муки, щепотку соды. Яблоки мелко порезать, залит полученным тестом. Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом и посыпать мукой.
RediskaЕсли не лень возиться с дрожжевым тестом, то вот еще рецептик:
Слоеное печенье. Тесто: 75 гр дрожжей, 1 пачки маргарина, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-3 яйца, 0,5 литра молока, 1/3 ст. растительного масла, мука. Присыпка: 1,5 пачки маргарина, 2 ст. сахара, мука, ванилин + 1 яйцо для смазывания. Приготовление: Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти. Когда подойдет разделить пополам. Для приготовления присыпки маргарин (лучше из морозилки) натереть на терке, перемешать с сахаром и ванилином. Мешая вилкой, добавлять муку до образования мелких крошек. Присыпку разделить на две части. Чтобы присыпка не таяла, ставить ее в холодильник. Взять 1 часть теста и 1 часть присыпки. Тесто раскатать до толщины 0,5-1 см,посыпать 1/3 присыпки, сложить вчетверо. Снова раскатать, посыпать еще 1/3 присыпки, сложить вчетверо. Еще раз раскатать, смазать яйцом и посыпать оставшейся присыпкой. Разрезать на небольшие полоски и выпекать. Также поступить и с оставшимися частями теста и присыпки
Milashka Mashka А я к чаю напекла печенье "Гусиные лапки", правда они у меня получились слоновыми лапками, но очень вкусными:
Состав маргарин - 250 г, творог - 0,6 кг, яйца - 2 шт, мука - 2,5 стакана, сода, гашенная уксусом, сахар, соль по вкусу
Приготовление: Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто. Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне. (а я вилкой прияла, поэтому и не гусиные лапы) Противень посыпать мукой и выложить лапки. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 минут.
И из этого же теста раскатала пласт, насыпала на него корицу и сахар, сделала мини рулет, разрезала прямо на противне.
Получилась такая вкуснятина, пальчики оближешь!!!
Солнечная
Вот проверенные мной рецептики:
Торт «Чебурашка». Растереть 2 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, добавить 3 стакана муки, соду на кончике ножа. Смазать маслом разогретую форму, выложить половину смеси, сверху положить любое варенье или натёртые на крупной тёрке свежие яблоки и закрыть оставшейся смесью, разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся 2 белка взбить в крепкую пену, добавляя постепенно 3-5 ч. ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить взбитые белки решёточкой, звёздами или шариками и на медленном огне дать им подсохнуть и подрумяниться.
Солнечная
Лимонник. 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, неполная чайная ложка соды, погашенной в уксусе, 1 лимон.
Растопить маргарин на водяной бане, добавить яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соду, всё перемешать и добавить оставшуюся муку, 1 стакана сахара и всё хорошенько перемешать.
Лимон обдать кипятком и натереть вместе с цедрой на мелкой тёрке. Тесто 1/2 части выложить на сковороду, посыпать лимоном и оставшимся сахаром. 1/2 теста положить в морозилку. Затем тесто из морозилки натереть на крупной тёрке прямо на тесто, выложенное на сковороду. Печь до готовности.