Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Воскресенье, 19.05.2024, 15:38ГлавнаяРегистрацияВход
    Мой сайт
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2014 » Август » 1 » Необходимое потребление фруктов. Простая диета для красивой кожи
    16:28

    Необходимое потребление фруктов. Простая диета для красивой кожи





    необходимое потребление фруктовПростая диета для красивой кожи Врачи уже давно рекомендуют потреблять как минимум 5 порций фруктов и овощей в день, чтобы получать необходимое количество витаминов и минералов и оставаться здоровыми. Но какие из продуктов, которые вы едите, могут улучшить цвет лица и состояние кожи?

    [font="Georgia"][size="2"]Увеличение потребления свежих продуктов, безусловно, хорошо для вашего здоровья, особенно если они заменяют собой жирную пищу. Если делать это на постоянной основе, то можно избавиться от многих проблем с кожей и поддерживать ее состояние на отличном уровне.

    В частности, овощи и фрукты с высоким содержанием каротиноидов способны улучшить цвет лица и придать ему здоровый оттенок, причем это будет значительно здоровее, чем жариться на солнце и подвергать себя вредному излучению.

    Кроме того, употребление таких продуктов в долгосрочной перспективе может сделать вас более привлекательной, что подтвердило новое исследование, проведенное в Англии. Ученые проанализировали – как каротиноиды влияют на цвет кожи и, как они воспринимаются организмом.

    Добровольцам было предложено рассмотреть фотографии участников эксперимента "до" и "после" 5-дневной диеты. Большинство добровольцев отдали предпочтение цвету кожи, полученному в результате диеты, а не загара на солнце.

    Некоторые фрукты и овощи содержат каротиноиды, которые являются не только хорошими источниками витамина А, но также защищают клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов, улучшают функции иммунной системы. В большинстве случаев каротиноиды придают фруктам и овощам отличительные цвета. Например, оранжевый (морковь, абрикосы, манго, тыква, сладкий картофель) и темно-зеленый (шпинат, листовая капуста и зелень).


    Лучший способ получения максимально пользы от каротиноидов в этих продуктах – есть их сырыми или быстро приготовленными. Длительное воздействие пара, варка или выпечка может существенно уменьшить пользу каротиноидов для вашего организма.

    Основные продукты, содержащие каротиноиды

    Желтые и оранжевые овощи - морковь, батат, тыква, кабачки.

    Желтые и оранжевые фрукты - абрикосы, дыня мускусная, папайя, манго, карамболь, нектарин, персики.

    Темно-зеленые листовые овощи - шпинат, брокколи, салат эндивий, капуста, цикорий, салат эскариоль, кресс водяной зеленые листья свеклы, репы, горчицы, одуванчика лекарственного.

    Другие овощи и фрукты, являющиеся хорошими источниками бета-каротина - тыква обыкновенная, аспарагус, зеленый горошек, кислые сорта вишен, слива домашняя.


    Источник: www.povarenok.ru
    Просмотров: 379 | Добавил: srearrived | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024