30
04/13
03:45
Очень советую попробовать, рецепт замечательный, много лет так готовлю пирожки, всё получается быстро и вкусно! Начинка может быть любой, на ваш вкус. Я делаю сразу несколько начинок. Сегодня у нас пирожки с картошкой и яйцами.
500мл кефира(советую делать на домашнем самоквасе)
Для начинки первой:
Яйца 7шт
Зелень (укроп, петрушка)
Лук репчатый 2-3шт
Картофель 0,5кг
Лук репчатый 2-3шт
Зелень(укроп, петрушка)
Приготовление:
Так как пирожки у нас быстрые, то сначала приготовим начинку. Я отварила яйца, пожарила лук(измельчила в блендере в крошку крупную) на подсолнечном масле, присолила. Порезала зелень.
Для нарезки яиц я использую металлическую сеточку, и тогда это не занимает много времени, просто положить яйцо на сеточку и придавить рукой, а для нарезки зелени — ножницы, быстро, удобно.
Перемешать яйца, лук жаренный и зелень. Первая начинка готова.
Для второй начинки отварить картофель крупными кусками в малом количестве воды. Воду слить, картофель потолочь, добавить жаренный лук и зелень. Перемешать.
Вторая начинка готова.
Теперь приступим к тесту. В 500мл кефира наливаем пару столовых ложек уксуса. Вбиваем два яйца, солим, кладем сахар. Перемешиваем.
Насыпаем муку. Соду 1ч. л сыпем на муку (а еще лучше, в чашке смешать муку с содой и всыпать в тесто)
Соду размешиваем с мукой. Хочу дать совет начинающим хозяйкам — Никогда не гасите соду уксусом в чашке, это следует делать только в тесте. жидкая основа смешивается с уксусом, а мука с содой. следуя этому простому правилу у вас всегда будут отличные содовые пирожки, оладьи и т. д. Объясню почему:
Сода вступая в реакцию с уксусом образует воду и углекислый газ
Если гасить соду в чашке, то углекислый газ уходит в воздух, а в чашке остается вода.
Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, не делайте сильно крутое.
Дальше можно лепить пирожки разными способами, я предпочитаю их делать как вареники. Раскатываю колбаску, нарезаю на кружечки, и каждый раскатываю либо скалкой, либо просто пальцами. Кладем начинку.
Тщательно залепливаем край
Ложим на стол и придавливаем ладошкой.
Обжариваем (швом вниз) в большом количестве подсолнечного масла под крышкой на медленном огне. Такие пирожки расстойки не требуют. Лепим и сразу жарим!
Не стоит плотно ложить их друг к другу, они хорошо поднимаются в процессе жарки.
Пирожки готовы! Приятного аппетита! С такого количества теста у меня получилось 30 больших пирожков.
> Мучные блюда
Комментарии отключены