Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Воскресенье, 19.05.2024, 13:56ГлавнаяРегистрацияВход
    Мой сайт
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2014 » Август » 20 » Содовые пирожки. Вкусная еда и лучшие рецепты
    05:32

    Содовые пирожки. Вкусная еда и лучшие рецепты





    содовые пирожки

    30 04/13
    03:45

    Очень советую попробовать, рецепт замечательный, много лет так готовлю пирожки, всё получается быстро и вкусно! Начинка может быть любой, на ваш вкус. Я делаю сразу несколько начинок. Сегодня у нас пирожки с картошкой и яйцами.

    500мл кефира(советую делать на домашнем самоквасе)

    Для начинки первой:

    Яйца 7шт

    Зелень (укроп, петрушка)

    Лук репчатый 2-3шт

    Картофель 0,5кг

    Лук репчатый 2-3шт

    Зелень(укроп, петрушка)

    Пирожки быстрые

    Приготовление:

    Так как пирожки у нас быстрые, то сначала приготовим начинку. Я отварила яйца, пожарила лук(измельчила в блендере в крошку крупную) на подсолнечном масле, присолила. Порезала зелень.

    Для нарезки яиц я использую металлическую сеточку, и тогда это не занимает много времени, просто положить яйцо на сеточку и придавить рукой, а для нарезки зелени — ножницы, быстро, удобно.

    Перемешать яйца, лук жаренный и зелень. Первая начинка готова.

    Для второй начинки отварить картофель крупными кусками в малом количестве воды. Воду слить, картофель потолочь, добавить жаренный лук и зелень. Перемешать.

    Вторая начинка готова.

    Теперь приступим к тесту. В 500мл кефира наливаем пару столовых ложек уксуса. Вбиваем два яйца, солим, кладем сахар. Перемешиваем.

    Насыпаем муку. Соду 1ч. л сыпем на муку (а еще лучше, в чашке смешать муку с содой и всыпать в тесто)

    Соду размешиваем с мукой. Хочу дать совет начинающим хозяйкам — Никогда не гасите соду уксусом в чашке, это следует делать только в тесте. жидкая основа смешивается с уксусом, а мука с содой. следуя этому простому правилу у вас всегда будут отличные содовые пирожки, оладьи и т. д. Объясню почему:

    Сода вступая в реакцию с уксусом образует воду и углекислый газ

    Если гасить соду в чашке, то углекислый газ уходит в воздух, а в чашке остается вода.

    Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, не делайте сильно крутое.

    Дальше можно лепить пирожки разными способами, я предпочитаю их делать как вареники. Раскатываю колбаску, нарезаю на кружечки, и каждый раскатываю либо скалкой, либо просто пальцами. Кладем начинку.

    Тщательно залепливаем край

    Ложим на стол и придавливаем ладошкой.

    Обжариваем (швом вниз) в большом количестве подсолнечного масла под крышкой на медленном огне. Такие пирожки расстойки не требуют. Лепим и сразу жарим!

    Не стоит плотно ложить их друг к другу, они хорошо поднимаются в процессе жарки.

    Пирожки готовы! Приятного аппетита! С такого количества теста у меня получилось 30 больших пирожков.

    > Мучные блюда

    Комментарии отключены



    Источник: pixelbyte.ru
    Просмотров: 512 | Добавил: srearrived | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024